Coronavirus (c) pixabay.com

Montag, 16. März 2020

Aktuelle Maßnahmen & Informationen

Keine Gottesdienste bis zum 3. Mai

Bis mindestens zum 3. Mai müssen leider alle Gottesdienste ausfallen. Erstkommunionen und Firmungen werden auf einen späteren Zeitpunkt verschoben.

Wir wollen versuchen die Kirchen zu bestimmten Zeiten für das private Gebet zu öffnen. In den sozialen Medien und im Fernsehen werden Gottesdienste angeboten.

Büros geschlossen aber besetzt

Alle Büros in unserer GdG bleiben bis auf weiteres für den Publikumsverkehr geschlossen, aber besetzt. In allen Anliegen können Sie uns anrufen oder schreiben Sie uns eine Mail, wir werden eine Lösung finden.

Einrichtungen geschlossen

Bis auf weiteres geschlossen sind:

• das Johannes-Giese-Haus, das Vorsthaus Heilig Geist und das Jugendheim St. Michael
  • die Bücherei im Pfarrhaus St. Laurentius und der Bücher- und CD-Markt Heilig Geist
  • das Café Bergstation

Gruppenstunden, Versammlungen und Chorproben fallen aus

Ebenso fallen die Gruppenstunden unserer Messdiener, alle Versammlungen von Gremien oder Grupperiungen und die Proben aller Chöre aus.

Burgkindergarten geschlossen

Auch der Burgkindergarten muss bis auf weiteres geschlossen bleiben.

Für Kinder von Personen, die in kritischer Infrastruktur tätig sind - sogenannte Schlüsselpersonen - wird bei Bedarf eine Notbetreuung eingerichtet. Informationen zum berechtigten Personenkreis finden Sie unter www.notfallmg.de. Bitte wenden Sie sich in diesen Fällen und bei weiteren Fragen an die Mitarbeiterinnen des Burgkindergartens, die täglich von 10.00 - 12.00 Uhr telefonisch unter der Rufnummer 02166 / 60 95 17 erreichbar sind. Alternativ können Sie die Mitarbeiterinnen auch per E-Mail kontaktieren.

Bleiben Sie gesund!