Spendendose der Caritas (c) Peter Weidemann, Pfarrbriefservice.de

Von:

Caritas-Adventssammlung 2020

Liebe Christinnen und Christen der Gemeinde St. Laurentius,

die diesjährige Adventssammlung unserer Caritas findet in der Zeit vom 21. November bis zum 12. Dezember statt. Sie steht unter dem Leitwort

Du für den Nächsten.

Das lässt uns an das Gebot „Liebe deinen Nächsten wie dich selbst“ denken. Es erinnert daran, gerade auch in der vorweihnachtlichen Zeit den Mitmenschen mit Achtung, Hilfsbereitschaft und Güte zu begegnen. Besonders in der derzeitigen Coronakrisenzeit stellt das für die Caritas eine besondere Aufgabe dar.

Das Motto ist eine Aufforderung, Menschen nicht allein zu lassen. Besonders wenn Armut, Krankheit oder andere Schicksalsschläge ausgrenzen, braucht es jemanden, der Mut macht und für den Nächsten da ist.

Darum bitten wir Sie ganz herzlich um Ihre Spende, die in unserer Gemeinde St. Laurentius für solche karitative Aufgaben verwendet wird. Das Pfarrbüro nimmt Ihre Spende gerne entgegen. Wir stellen selbstverständlich gerne eine Spendenbescheinigung aus.

Herzlichen Dank im Voraus!