Türklinke (c) pixabay.com

Von:
K-Team

Aktuelle Maßnahmen und Vorschriften

Auf Basis der aktuellen Entwicklungen haben wir die Bedinungen für die Teilnahme an Gottesdiensten nochmal aktualisiert.

Für Gottesdienstbesucher sind folgende Punkte zu beachten:

1. Melden Sie sich nach Möglichkeit für einen Gottesdienstbesuch vorab im Pfarrbüro an. Wenn Sie ohne Anmeldung einen Gottesdienst besuchen, kommen Sie spätestens 15 Minuten vor Beginn. Falls die maximale Teilnehmerzahl erreicht ist, können wir Sie leider nicht mehr hineinlassen.
    Ihre Daten (Name, Adresse und Telefonnummer) werden zwecks Nachverfolgung vier Wochen aufbewahrt.
  2. Es gibt einen Ordnungsdienst, der Ihnen hilft und Sie informiert. Bitte folgen Sie den Anordnungen des Ordnungsdienstes!
  3. Beim Eintritt werden Ihre Hände desinfiziert. Danach werden sie zu einem markierten Platz geleitet. Es gibt keine freie Platzwahl. Für Familien gibt es separate Bänke.
  4. Halten Sie auch beim Betreten und Verlassen der Kirche die Abstände von mindestens 1,5m ein. Versammeln Sie sich weder vor noch nach dem Gottesdienst vor der Kirche.
  5. Das Tragen einer medizinischen Maske (FFP2- oder OP-Maske) ist während des gesamten Gottesdienstes verpflichtend. Alltagsmasken sind nicht zulässig.
  6. Im Gottesdienst wird nicht gesungen.
  7. Der Friedensgruß wird ohne Körperkontakt gesprochen.
  8. Am Ausgang wird ein Kollekten-Korb stehen, der nicht herumgereicht werden darf.
  9. Die Weihwasserbecken bleiben weiterhin leer.

Halten wir weiterhin Abstand

Ich bleibe auf Abstand (c) Pfarre St. Laurentius

Das oberste Gebot ist weiterhin Abstand! Nur dadurch können wir langsam wieder zu einem angemessenem öffentlichen Leben zurückkehren und Lockerungen möglich machen.

Das Thema Abstand ist für und sehr wichtig: Sehr viele ältere Gottesdienstbesucher fallen in die Risikogruppe, aber auch unsere kleinsten müssen wir schützen - jeden von uns! Als Zeichen der Solidarität haben wir einen Sticker entworfen, mit dem jeder zeigen kann: "Ich bleibe auf Abstand". Als Christen sind wir immer schon alle miteinander verbunden, besonders in schweren Zeiten. Durch den Sticker zeigen wir auch anderen, dass wir verantwortungsvoll mit der Krise umgehen!

Hier gibt's den Sticker zum Download

Bleiben wir alle gesund!