Taufkerze (c) pixabay.com

Dienstag, 26. Mai 2020
Pastoralteam

Taufen sind wieder möglich

Beim Sakrament der Taufe geht es um das Angenommen sein als „Kind Gottes“ und um die Aufnahme in die katholische Pfarrgemeinde. Auch in Zeiten mit Corona-Beschränkungen sind wir bemüht, bei Taufanfragen für Sie da zu sein.

Bitte haben Sie dafür Verständnis, dass unter Wahrung der Abstands- und Hygieneregeln jeweils nur zwei Täuflinge pro Tauftermin zugelassen werden können. Pro Familie sind dabei höchstens 20 Angehörige in der Kirche erlaubt.

Der sonst übliche Hausbesuch unseres Besuchsdienstes muss leider als Telefonat erfolgen; und die Texte zur inhaltlichen Mitgestaltung der Tauffeier, stecken wir Ihnen in den Briefkasten. Ein möglicher Taufelternabend findet ebenfalls mit nur sehr eingeschränkter Personenzahl statt.

In unseren Kirchengebäuden darf zwar nicht gesungen werden, Orgelmusik oder auch das Einspielen anderer Instrumentalmusik während der Tauffeier sind aber möglich.

Die entsprechenden Termine erfahren Sie von unseren Pfarrsekretärinnen in unseren Pfarrbüros.