ChorsängerInnen gesucht

Dienstag, 5. März 2019
Stephanie Borkenfeld-Müllers

Dr. John Leavitt (*1956), amerikanischer Komponist, Dirigent, Lehrer und Pianist: seine Musik wird in über 30 Ländern weltweit gespielt und begeistert Musikausübende jeden Alters. Nach seinen Studien in Klavier und Komposition erhielt er u.a. von der Wichita State University den Doktortitel im Fach Dirigieren.

In der Zeit von 1988 – 1991 entstand seine ‚Missa festiva‘, die verschieden Stilelemente miteinander verbindet:  Kyrie und Agnus Dei sind im neoromantischen Stil gehalten, das Credo greift gregorianische Themen auf und das Gloria als auch das Sanctus bestechen durch vielfältige rhythmische Elemente.

Die ‚Missa festiva‘ wird am Sonntag, 19. Mai 2019, in St. Michael im Gottesdienst um 9.30 Uhr aufgeführt. Interessierte Sängerinnen und Sänger, die dieses Werk gerne mitsingen möchten, sind zu den Chorproben donnerstags in St. Michael um 19.30 Uhr herzlich willkommen. Bitte melden Sie sich bei Chorleiterin Stephanie Borkenfeld-Müllers sbm-musik@t-online.de oder im Pfarrbüro unter 02166 / 96 49 50.