Schola gregoriana

Die Pflege des gregorianischen Chorals gehört zum festen Bestandteil des Chorlebens in St. Laurentius.

Die Schola gregoriana gestaltet Choralämter, in denen lateinische Messen mit der Gemeinde gesungen werden. Darüber hinaus ist sie an den Feiertagen präsent. Neben dem Kirchenchor trägt sie bspw. mit dem Gesang des Introitus sowie der Communio zum festlichen Charakter bei.

Seit dem Jahr 2014 ist die Schola gregoriana mitverantwortlich für die Feier des monatlich stattfindenden Abendlobs.

Schola gregoriana sucht Frauenstimmen

Sie haben Interesse bei uns mitzusingen und verfügen über eine angenehme Sopran- oder Altstimme? Dann sind Sie bei uns genau richtig: die Schola gregoriana möchte Frauenstimmen dazugewinnen und somit einen Versuch starten, auch mehrstimmige Vertonungen von Psalmen und Hymnen in das Repertoire aufzunehmen.

Sprechen Sie uns oder unsere musikalische Leiterin, Stephanie Borkenfeld-Müllers, an. Wir freuen uns auf Sie!

mittwochs, 19.00 - 20.00 Uhr im Johannes-Giesen-Haus